Избранные товарыИЗБРАННОЕ1

Почему плитка под дерево для пола лучший выбор?

Самый современный отделочный материал

Человек использовал древесину для обустройства своего жилища испокон веков. Именно поэтому современный интерьер так же трудно представить без участия этого незаменимого природного материала. Дерево создаёт тепло и уют в доме, однако наряду с этим оно достаточно капризно в эксплуатации из-за своей мягкой структуры и высокой влагопоглощаемости.

К счастью, современная промышленность наладила производство такого уникального отделочного материала как плитка под дерево. Внешне она имитирует все лучшие качества своего прототипа, но при этом обладает рядом преимуществ.

Плитка под дерево - долговечное покрытие

Начиная делать ремонт, каждый задумывается над выбором напольного покрытия. Рынок предлагает обилие вариантов на любой вкус и кошелёк: ламинат, паркет, линолеум, ковролин, наливной пол и даже виниловая плитка. Каждое из них подходит для определённого вида помещений, но абсолютным лидером среди напольных покрытий является керамическая плитка.

Кафель и керамогранит на сегодняшний день являются самыми прочными и износостойкими покрытиями. Плитка под дерево может с равным успехом использоваться для домашнего интерьера, офисных и общественных помещений с высокой проходимостью и даже на открытых площадках и террасах.

Современная керамическая плитка под дерево идеально передаёт все нюансы фактуры, рисунка и цветов натуральной древесины. Обладая высокими эксплуатационными качествами, она привносит атмосферу природности и экологичности, благодаря чему является излюбленным облицовочным материалом всех дизайнеров.

Приемлемые цены на плитку под дерево

Вы хотите сделать на полу покрытие из дерева, но материалы из дорогостоящих твёрдых пород древесины вам не по карману? И к тому же требуют повышенного ухода? Не беда! Решить эту проблему поможет керамическая плитка под дерево. Такая отделка будет смотреться стильно и не потеряет своей привлекательности долгие годы.

Конечная стоимость плитки будет завесить от качества материалов основы, глазури и фирмы-производителя. На каком варианте вы бы не остановились, у вас обязательно получится достойный результат, не уступающий по внешнему виду натуральному дереву, но при этом вы сэкономите немало средств.

Богатый выбор плитки по качеству и структуре поверхности

Вставая перед выбором приобретения керамической плитки под дерево, необходимо изучить какие её виды предлагает нам рынок отделочных материалов.

Самым популярным и испытанным временем остаётся всем известный кафель, именуемый также керамической плиткой. Его история прорастает ещё со времён древнего Египта. Эпохи меняются, а секреты изготовления керамической плитки почти не изменились. Она производится из особенных пород красной или белой глины. Плитка, изготовленная на основе белой глины более прочная и способна выдерживать значительные механические нагрузки.

Плитка под дерево универсальна и подходит практически к любому стилю в интерьере. С помощью плитки можно обыграть буквально любое помещение: ванная, гостиная, кухня и пр. Хотя даже и такой замечательный во всех отношениях отделочный материал имеет один незначительный недостаток – он достаточно холодный. Но этот нюанс легко устраняется установкой системы тёплый пол, который будет согревать вас холодными зимними вечерами.

Ещё одним видом является керамогранитная плитка под дерево. Этот достаточно молодой тип напольного покрытия появился в средине прошлого века. Он значительно превосходит по эксплуатационным показателям своего прародителя - кафельную плитку.

Производится керамогранит из высококачественной глины под очень высоким давлением с соблюдением особой технологии. Прочность данного материала позволяет использовать его в максимально людных местах: фойе отелей, кинотеатрах, супермаркетах и торговых центрах. Он абсолютно устойчив к воздействию агрессивной внешней среды, почему и получил широкое распространение во внешней отделке и даже облицовке фасадов зданий.

Множество вариантов укладки

Следующим вопросом после выбора плитки становится подбор способа её укладки. В современном дизайне их насчитывается немало. Далее мы рассмотрим основные из них:

- любимая многими «Палубная» укладка. Данный способ наиболее простой и экономичный, после такой укладки остаётся минимальное количество отходов. Плитка в таком случае укладывается параллельно с определённым смещением относительно друг друга.

Палубная укладка: вариант 1 Палубная укладка: вариант 2

- еще один эффектный способ укладки плитки «Ёлочкой» или «Паркетная». Пол при этом будет смотреться на все сто, и будет максимально имитировать деревянный паркет. Основным плюсом данного способа является визуальное увеличение пространства. Но есть и минусы – это повышенный расход плитки и сложность в укладке, что связано с непрямой резкой.

Укладка ёлочкой: вариант 1 Укладка ёлочкой: вариант 2

- «Шахматная кладка» используется для плитки квадратного формата. При такой укладке используются два основных приёма. Плитки можно укладывать, поочерёдно чередуя направление рисунка древесины вдоль и поперёк. Также можно чередовать плитку разных оттенков, что добавит помещению дополнительную оригинальность.

Шахматная укладка: вариант 1 Шахматная укладка: вариант 2

- ещё один вариант укладка «Плетёнка». Уложить плитку, таким образом, под силу не каждому. Если вы остановили свой выбор именно на этом способе компоновки, то лучше доверить это профессиональному мастеру плиточнику. Однако полученный результат непременно оправдает все ваши затраты.

Укладка плетёнкой: вариант 1 Укладка плетёнкой: вариант 2

Каждый из вышеперечисленных способов может быть также размещён параллельно стенам комнаты или по диагонали. Диагональное направление придаст в интерьер динамику, однако потребует больше усилий для реализации.

Мы рассмотрели лишь основные виды раскладки, на самом деле их больше десятка, но оставшиеся требуют высокого мастерства. На нашем сайте вы можете выбрать и купить плитку под дерево, а также воспользоваться услугами профессионального дизайнера. И поверьте, напольное покрытие из керамической плитки никогда вас не разочарует.